学校召开师范类专业认证及建设专题会议

作者:陈振飞  时间:2022-03-18 09:30:23  浏览:

为做好师范类专业认证及建设工作,提高师范类专业人才培养质量,3月17日下午,学校以视频会议的方式召开了师范类专业认证及建设专题会议。会议由沈耀良副校长主持,教务处相关人员、师范类专业所在学院院长、教学副院长参加了会议。

教务处对我校师范类专业认证的整体推进情况和本年度认证工作时间安排进行了细致说明,解读了《江苏省高校免试认定中小学教师资格教育教学能力考核指导意见》,重点分析了免试认定考核的目标、原则和实施细则,对学校师范专业建设工作进行了交流。

沈耀良副校长作总结发言并提出了三点要求。一是高度重视。师范类专业认证是进一步规范教学管理,提升人才培养质量的重要举措,各学院要充分认识师范类专业认证的重要性,努力提高我校师范类专业办学水平。二是整体推进物理学院要全力做好迎接专家进校考查工作,其他申报专业所在学院制定好认证工作规划,认真梳理,精心准备,切实抓好落实,高质量完成认证申请书及其他材料的撰写工作。三是全面协同各学院要紧抓认证机遇,建立清单,找准差距,查缺补漏,要加强与相关职能部门的沟通交流,确保每一项数据均符合认证的标准及要求,切实做好专业内涵建设