学校召开本科教学工作专题会议

作者:刘文亮  时间:2022-04-20 11:33:39  浏览:

为做好疫情防控背景下本科教学工作,特别是应届毕业生相关工作,419日下午,学校召开本科教学工作专题会议。会议以线上方式进行,副校长李勇、教务处相关领导、校教学督导组组长和各教学单位相关领导参加会议。会议由教务处处长唐柏鉴主持。

教务处对毕业班学历学位资格审核、学籍管理、毕业设计(论文)、毕业生相关考试等工作进行了重点布置,对相关政策进行了详细解读,同时对近期条线工作提出要求。校教学督导组总结了开学以来工作,指出了线上教学存在的问题。各教学单位领导就教学任务安排、毕业设计(论文)材料归档等工作进行了交流。

李勇强调,本科教学内容多、结构复杂、范围广泛,是学校中心工作。他提出四点要求:一是要熟悉现行教学管理规章制度,做到有法可依、有据可循;二是要熟练掌握教学工作流程,定好办事流程,严格按照规则开展教学工作;三是要勇于担当,系统做好学院层面的专业建设规划,总结凝炼专业特色和优势;四是要加强服务意识,更新管理理念,提升管理质量,为师生提供教学服务。