校领导带队开展本科教学工作调研

作者:刘文亮  图片作者:刘文亮  时间:2022-05-20 09:24:49  浏览:

近日,副校长李勇赴学院开展本科教学工作调研,教务处相关领导、各学院教学院长和教务办主任参加了调研会。

调研会上,各学院分别汇报了专业发展现状、人才培养目标、专业特色以及下一步工作设想,并就2023人才培养方案修订、专任教师梯队建设、教务人员职业提升、教学材料归档形式、教学管理办事流程等开展了交流和探讨。结合学院关注的重点问题,教务处对本科教学近三年的工作规划、本学期出台的质量标准体系和建设方案、即将运行的教学综合服务信息平台等工作进行了说明。

李勇对与会人员提出三点要求,一是要提高站位,加强前瞻性和主动性。要深刻领会本科教育面临的新形势、新机遇、新挑战,把握高等教育发展新动态。教学院长要全面掌握学院本科教学工作,明确人才培养目标定位,加强对专业特色和优势的梳理和凝练,做好专业建设发展规划;二是要凝心聚力,积极推动本科教学年度重点工作。要以本科专业类教学质量国家标准为准绳,以工程教育专业认证、师范认证等为抓手,秉持以学生为中心,以产出为导向,持续改进理念,做好专业人才培养方案修订工作,实现课程体系、毕业要求对培养目标的有力支撑;三是要加强沟通,协同推进本科教学管理工作。要完善规范制度,优化工作流程,增强服务意识,进一步提升学校本科教学管理水平。