我校举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

作者:高洁羽  时间:2022-05-20 15:45:31  浏览:

我敢闯,我会创,用激情燃烧的青春点亮梦想。519日,我校第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在线上顺利举行。决赛邀请到行业企业资深专家进行校内选拔评审,相关职能部门、学院负责人、各学院创新创业教育工作领导小组负责人出席了比赛现场,进两百位师生通过直播观摩了本次比赛。

中国国际互联网+”大学生创新创业大赛自2015年以来已成功举办七届,成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、规模影响最大的高校双创盛会。我校大赛组织工作平稳有序,师生参赛热情高涨。受疫情影响,本次选拔赛通过在线专题讲座、校内外专家多次在线辅导、种子项目培育等一系列措施,持续提升项目质量、挖掘项目潜力、促进学生成长成才和科技成果转化。

本次选拔赛共有来自各学院本科生、研究生及毕业生校友等661支团队报名参赛。经学院初赛和学校复赛网评,遴选出主赛道13支团队进入决赛,另有红旅赛道5支队伍将代表我校参加和江苏科技大学共同举办的联合校赛。本次决赛路演采用“项目陈述10分钟+答辩5分钟”的形式,各团队分别通过视频会议远程作项目汇报,重点围绕赛道评审规则,分享创业故事,陈述创业项目。参赛项目充分展示了我校师生在新工科、新医科、新农科、新文科等研究与实践领域取得的成果;项目的产生与执行过程体现了多学科交叉、专创融合、产学研协同创新、产教融合等特色;呈现了以创业带动就业的有效示范。在路演过程中,参赛团队与专家评委的互动精彩纷呈,专家评委根据参赛学生项目特点,提出了许多建设性的意见,做出精辟独到的点评。决赛在热烈有序的气氛中结束。

FB5A