学校召开2022年度本科专业评估工作布置会

作者:施璠成  时间:2022-03-16 16:05:04  浏览:

为做好本科专业评估工作,持续推进专业建设,3月16日上午,学校以视频会议的方式召开了2022年本科专业评估工作布置会。会议由沈耀良副校长主持,相关职能部门负责人、参评学院教学院长及专业负责人参加了此次会议。

教务处传达了省教育评估院关于2022年专业评估工作的文件精神,对学校整体推进情况和本年度参评专业的评估程序与时间安排进行了细致说明。参评学院商学院、机械工程学院、土木工程学院和地理与测绘工程学院依次交流汇报了准备工作及存在的问题,相关职能部门就需要协调准备的材料进行了研讨。

沈耀良副校长作总结发言并提出了四点要求。一是学习文件,吃透精神。认真学习文件精神,学懂弄通悟透专业评估指标要求和专业类国家质量标准指标体系。二是统筹推进,以评促建。各学院要建立评估工作小组,做好评估工作的时间表、路线图和责任状,统筹推进各项工作,通过专业评估实现自评自建,不断提高专业人才培养水平。三是分工协作,组织联动。学校相关职能部门要密切配合各专业评估工作,及时提供指导和服务,确保各环节任务落实落地。四是高度重视,取得佳绩。各参评单位要高度重视,及时沟通协调,高效率推进专业的自评自建工作,确保学校在专业评估中取得佳绩。