校领导带队开展专业建设和认证调研

作者:刘文亮  图片作者:刘文亮  时间:2022-03-08 12:27:23  浏览:

为推进我校一流专业及各类认证、评估建设,37日下午,副校长沈耀良率领教务处赴江枫校区就专业建设和认证情况开展调研,教务处、建筑与城市规划学院、土木工程学院、艺术学院相关负责人参加了调研会。

学院负责人分别汇报了国家一流本科专业建设点建设现状、已通过认证(评估)专业的整改措施和完成情况以及工程教育专业认证和师范认证申请准备情况等,教务处对专业建设中标志性指标、培养方案修订以及教学条件改善等进行了解读,与会人员就工作中存在的问题以及下一步计划展开了深入交流和探讨。

沈耀良做总结发言。他表示,2021年学校专业建设态势良好,取得较大进展,2022年要继续保持,争取更上一个台阶。他充分肯定了参会学院在专业建设和认证中取得的成绩,并对今后的工作给出了指导性意见。针对调研中反映的问题,他指出,首先要提高站位,超前谋划。认真研读专业建设和认证指标体系,从严、从高制定建设标准;其次要分析现状、明确任务、压实责任。绘好时间表,确定路线图,制定责任状,确保高质量完成一流专业建设和专业认证工作;最后要加强部门联动,协同推进工作落实。通过合理规划已有资源、多方筹措、调研学习其他高校的经验做法等方式解决问题。同时要求,要根据学校“十四五”事业发展规划、年度党政工作要点,全方位进一步加强对学校各类专业建设工作的组织协调和指导推进。