以赛促学 以技强能——师范学院举办师范生职业技能提升讲座

作者:蒋晨彧  图片作者:蒋晨彧  时间:2024-09-23 10:49:13  浏览:

9月22日,师范学院邀请了我校优秀校友,苏州市工业园区学科带头人,苏州市五一劳动奖章获得者,第二届江苏省师范生技能大赛二等奖、江苏省班主任基本功大赛一等奖获奖选手郭炳宏老师,为我校师范生作了一场职业技能提升专题讲座。讲座由教务处副处长、师范学院副院长王军主持。

郭炳宏结合个人成长经历,强调了江苏省师范生教学基本功大赛成绩带来的就业机遇以及对未来职业发展的影响。随后,围绕“口语表达”“粉笔字和钢笔字”“模拟授课与课件制作”等比赛的重要环节,给学生们进行了专项辅导,并传授了教师应聘的经验和做法,鼓励学生们不忘初心砥砺前行,把握参赛机会,反复磨练提升技能。

王军对讲座内容进行了总结,并对江苏省师范生教学基本功大赛“专业技能”的备赛进行指导,勉励学生关注基础教育一线发展动态,以比赛为契机锤炼过硬本领,夯实师范生基本技能,切实提升就业竞争力。