学校召开本科教育教学审核评估推进会

作者:陈振飞  图片作者:唐欣怡 王欣然  时间:2024-09-29 09:38:14  浏览:

928日上午,学校召开本科教育教学审核评估推进会。校长顾菊平等全体在校领导出席会议,各职能部门负责人、学校教学督导组组长、各学院(部)党政负责人、教务处相关人员等参加会议。会议由党委常委、副校长唐柏鉴主持。

会上,艺术学院院长莫军华、音乐学院院长陈林分别作表态发言,他们一致表示,将严格对照审核评估要求,认真落实专家反馈意见,全面做好评估准备工作。学校教学督导组组长王东田反馈了我校审核评估专项督查问题,对教学资料检查、课堂教学检查发现的主要问题进行了通报并提出了具体的改进建议。教务处处长段姝反馈了审核评估预诊断问题,同时对下一阶段的主要工作进行了布置。

唐柏鉴就如何做好评估前的各项准备工作提出“32”的具体要求:落实预诊断专家反馈意见要兼顾能改必改和尊重事实2个方面,职能部门和学院(部)2类主体要对照本单位职责推进评建工作,自评自建成效要符合守住底线和突出特色2个原则。

顾菊平作了题为“举全校之力,集全校之智—坚决打赢本科教育教学审核评估决胜战”的动员讲话。她回顾了学校自20224月份审核评估工作正式启动以来的工作开展情况,并就如何高质量完成审核评估工作提出三点要求:一是要提高思想认识。审核评估是推动全面落实立德树人根本任务的重要举措,同时也是学校加强质量建设、推动内涵发展的内在要求,做好本科教育教学工作关乎学校的未来。二是要强化统一部署。人人是评估主体、人人是评估对象、事事是评估内容。各部门、各学院(部)、每位师生员工都要树立全局意识,全校上下“一盘棋”。三是要强化纪律责任。要强化导向激励,充分发挥考核评价的“指挥棒”作用;要强化规矩意识,所有教职员工要服从学校统一指挥;要抓好统筹工作,在“统筹”上多下功夫,在“结合”上做好文章,抓好各项工作有机衔接。

此次工作推进会,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了目标、鼓足了干劲,对学校下一步做好自评自建工作,顺利迎接本科教育教学审核评估具有重要意义。