学校召开本科教育教学审核评估专题教学工作会议

作者:陈振飞  时间:2024-04-03 15:00:45  浏览:

42日下午,学校在行政楼五(二)会议室召开本科教育教学审核评估教学工作会议,党委常委、副校长唐柏鉴,各学院教学院长、教务办主任,学生处、国际教育学院负责人,教学督导组组长,教务处相关人员参加会议。

会上,唐柏鉴领学了《江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估工作手册》,结合学校近两年开展的本科人才培养改革,对新一轮审核评估指标体系进行了深入的解读与学习,并对相关工作进行了部署安排。他强调,新一轮审核评估是进一步推进高校分类评价,全面提高人才自主培养质量的重要手段。各学院要深刻理解评估指标体系内涵,直面教育教学中存在的问题,对标对表实施自评自建,把评估要求转化成常态化管理要求和教育教学要求,作为促进教育教学改革、推动内涵发展、提升办学水平的重要机遇,真正做到以评促建,以评促改,以评促管,以评促强。

在此次会议上,教务处、教育评估处就近期教学运行、实践教学、教学研究、审核评估、创新创业教育等方面工作进行了安排和部署,与会人员进行了深入地交流研讨。教务处传达了全省本科教育教学的重点工作主要精神,并结合我校实际梳理了学校今年本科教育教学工作的重点内容、存在的问题及努力方向。