常州大学原党委书记史国栋教授来我校作现代产业学院辅导报告

图片作者:杨向新  时间:2023-08-30 10:12:32  浏览:

8月29日下午,常州大学原党委书记、江苏省高教学会监事长史国栋教授应邀为我校作题为“现代产业学院的逻辑起点与建设实践”的专题报告。我校党委常委、副校长唐柏鉴各教学单位教学院长(主任)国家、省和校级一流专业负责人、省产教融合型品牌专业负责人、省级和校级产教融合品牌课程负责人、省级实验教学与实践教育中心负责人、产业学院负责人教务处相关人员参加了此次报告会。报告由教务处处长段姝主持。

史国栋教授从现代产业学院的逻辑起点、建设内涵、拟解决的问题问题解决方案分享四个方面展开对现代产业学院建设的探索与分析。史国栋教授认为,现代产业学院的建设应寻找到政府的动力与角色和企业的动力与角色之间共同诉求的交汇点,形成现代产业学院人才培养的独特模式,多方合作培养出高质量创新人才。

段姝处长在总结时指出,史国栋教授的专题报告具有很强的理论指导性和现实针对性,对于学校现代产业学院的建设具有重要的指导意义。希望大家能够从报告中汲取营养,认真梳理产业学院的建设思路,促进学校现代产业学院的发展迈上新的台阶。