师范学院带队赴教育实习基地考察调研

作者:蒋晨彧  图片作者:蒋晨彧  时间:2023-09-01 08:30:48  浏览:

8月30日下午,教务处处长、师范学院院长段姝,教务处副处长、师范学院副院长王军,数学科学学院副院长陈洋,地理科学与测绘工程学院系主任张晓芳一行前往我校教育实习基地苏州市胥江实验中学校考察调研。苏州市胥江实验中学校党总支书记姚浩宇、副校长蒋凯、办公室主任徐明兰、教务处主任孙芳、科信处主任吴福华参加了调研会。

姚浩宇介绍了苏州市胥江实验中学校的办学历程、办学规模、办学理念、师资队伍建设以及作为江苏省科学教育特色学校的办学特色。段姝介绍了我校师范教育办学历史和师范专业建设情况,强调了教育实习的具体任务和要求。王军介绍了我校师范教育的特色,分享了泛科普社会实践在师范生培养中的应用成果。

双方探讨了深度合作事宜,在以教育实习为桥梁,进一步加强校际合作上达成共识,今后努力从科普教育、人才培养、课程共建、教学教研、人员互派等方面深度交流,实现互利共赢。会后,段姝一行参观了胥江实验中学的亲子创客活动基地、动物标本馆和电子天文馆等场所。此次考察调研,进一步落实了学校第四届党代会“做优做特师范类专业”的任务要求,深化推进了科普育人的人才培养特色,有利于深化教师教育教学改革,提高师范生培养质量。