聚焦教学一线 助推质量提升-校领导深入课堂开展集体听课

作者:陈振飞  图片作者:崔炜 杨向新  时间:2023-08-28 14:05:06  浏览:

为深入了解师生开学状态,把握课堂教学实况,及时发现、反馈和解决存在问题,以实际行动贯彻落实学校第四次党代会精神,加强教学过程管理,保障教学秩序稳定,提升教育教学质量,开学第一天,全体校领导深入课堂开展集体听课。

校领导首先来到石湖校区7教,集中听取了《中国近现代政治思想史》和《概率论与数理统计B》两门课程。上课期间,任课教师准备充分,授课认真;学生到课情况良好,师生互动热烈。校领导在听课过程中,认真了解和检查教师授课、学生学习情况。课后与授课教师进行交流,对教师的语言教态、教学内容等方面给予充分肯定,并就进一步激发学生学习兴趣、优化教学内容、提升教学水平等方面提出具体意见和建议。

集中听课后,校领导分别前往石湖校区C组团、6教、7教等教学楼,开展随机推门听课。重点检查了课堂秩序、教学内容、教学过程、师生互动以及教学效果等,同时对教学设施运行、教学环境等情况进行全面指导。

校领导深入课堂听课是我校落实立德树人根本任务、树立本科教育中心地位的常态做法。下一阶段,学校将对照新一轮教育教学审核评估要求,持续抓好课堂教学主阵地,严格落实“多层次立体化教学质量体系”相关制度要求,切实提高教育教学质量和人才培养水平。