教务首页

教务首页 > 正文

学校举办教学成果奖申报和培育专题辅导报告会

作者:葛晓涵  时间:2020-12-04 08:36:04  浏览:

为进一步提高我校人才培养质量,提前做好下一届省级、国家级教学成果奖的申报工作,提升我校教学成果奖申报质量,12月2日下午,我校特邀江南大学原副校长、现任教育部“物联网应用技术”工程中心主任、国家教学成果一等奖获得者纪志成教授来校作教学成果奖申报和培育专题辅导报告。副校长沈耀良、教务处相关领导、各教学单位院长(主任)、分管本科教学副院长(副主任)、分管研究生副院长、系(教研室)主任,2018年、2020年市级和校级教学成果奖的全部完成人员,拟申报2021年江苏省教学成果奖的骨干成员参加了报告会。报告会由沈耀良主持。

纪志成教授以《国家教学成果奖培育申报与案例解析》为题,从教学成果奖的核心要素、培育举措、申报关键点及注意事项、获奖案例深度解析四个方面进行了阐述。分析了教学成果奖的定义、特性、获奖必要条件、国家级教学成果奖设立的意义、奖项设置及评审标准。提出了培育教育成果奖的六大举措:创新多元人才培养模式、优化调整专业结构布局、思政课程贯穿培养全过程、打造研究性教学课程链、深化创新创业教育改革、提升教师教书育人能力。指出了教学成果奖申报书、成果总结报告、成果支撑材料的注意事项,并解析了江南大学的获奖案例。会上,纪教授还和与会人员进行了热烈互动,深入的探讨和交流教学成果奖申报过程中的相关问题。

沈耀良在总结讲话中指出,纪教授的报告精彩生动,内容详实,既有理论的高度,又有实践的深度,对我校高等级教学成果奖的培育和申报具有重要的现实指导意义。要求各学院刻领会报告精神,对标先进,找准突破口和增长点,不断总结行之有效、实践成效显著、具有推广价值和辐射规律的教育教学改革新举措,切实提高学校教育教学水平和人才培养质量。