教务首页

教务首页 > 正文

学校召开一流本科专业申报工作布置会

作者:葛晓涵  时间:2020-10-09 15:05:42  浏览:

为推进我校国家和省一流专业建设的申报工作,10月8日下午,学校召开一流本科专业申报工作布置专题会。校长陈永平、副校长沈耀良、各教学单位院长(主任)、天平学院院长、相关职能部门负责人参加会议,会议由沈耀良主持。

教务处介绍本轮一流专业申报相关情况,解读了相关文件精神,研判了今年的申报整体形势,说明了学校的申报组织计划,并提出了具体工作要求。沈耀良就如何做好一流专业的申报工作提出了强化组织领导、坚持大局意识、精打细磨材料等具体要求。

陈永平强调,此次申报时间紧迫,任务艰巨,我校一定要精心组织,精准发力,全力冲刺,并针对申报工作提出3点要求:一是要高度重视。相关单位和部门要充分把握好此次全面提高学校专业建设水平的重要契机,认真做好一流专业建设点申报组织工作。二是要加强研究。认真研读相关文件,精准把握申报工作核心精神,逐项研究一流专业各项建设指标,以“新工科、新文科”等新理念为指引,梳理建设思路,挖掘专业内涵,凝练专业特色。三是要抓好落实。各学院要将一流专业申报工作作为重中之重,一把手院长亲自指挥,细化任务分工,责任落实到人,抓出成效。