教务首页

教务首页 > 正文

学校召开江苏省教学成果奖培育项目评审会

作者:李源  时间:2021-02-04 13:09:31  浏览:

2月3日下午,学校在行政楼二楼会议室召开了江苏省教学成果奖培育项目评审会,会议由副校长沈耀良主持,校内专家、各项目负责人及项目所在学院的院长、教务处相关人员参加了会议。

会上,教务处介绍了我校此次江苏省教学成果奖培育项目的组织和申报情况。12位项目负责人分别从成果简介、成果解决的教学问题及方法、创新点和推广应用效果等方面进行了汇报。专家组认真听取汇报,仔细审阅了每个培育项目的申报材料,并提出了具有针对性、可行性的意见和建议,帮助各项目理清了下一阶段工作的思路,为各个项目更好地冲击省级教学成果奖奠定了良好的基础。

沈耀良对各项目组的工作进展给予了充分肯定,强调教学成果奖培育项目要选题聚焦,凝练特色;要把握核心教学问题,落脚于学生人才培养;要坚持传承与创新,注重总结创新点,找准亮点,突出亮点。他要求各培育项目组要加强凝练打磨,根据专家提出的意见进一步修改提高,力争在下一轮省级、国家级教学成果奖评选中取得好成绩。

2020年9月,为进一步凝练特色,总结成果,做好国家级、省级教学成果奖申报储备工作,学校启动了教学成果奖培育工作,旨在充分调动广大教师和教学管理人员深化远程教育教学改革的积极性和创造性,推动学校教学改革的发展,提高教学质量,推进教学成果建设工作。经过前期的题目征集、专题培训、申报材料优化完善,各申报项目取得了阶段进展。2021年1月16日—28日,沈耀良带领教务处相关领导、校内相关专家,前往各培育项目申报学院,逐一与各项目组进行深入交流,指导各项目找准成果切入点,总结凝练成果特色,并针对每个项目提出存在的问题和改进意见。