学校召开期中教学检查情况反馈会

作者:孔繁敏  图片作者:孔繁敏  时间:2021-12-03 16:13:29  浏览:

为进一步提高本科教学质量,加强教学质量监控与反馈力度,完善教学质量闭环管理机制。11月30日和12月2日,学校分别召开了期中教学检查情况学院反馈会和部门反馈会。教务处处长唐柏鉴主持会议,副校长沈耀良到会并讲话。

反馈会上,教务处对本次期中教学检查工作进行了全面总结。针对学院反馈了全校课程思政推进、实践教学进展、期中考试组织与分析、教学管理、教风学风等情况。针对部门重点就师资队伍建设、学风建设、自修教室资源、多媒体设备、实验室建设和管理、实践经费等问题与各部门进行了反馈和交流。

沈耀良做了总结讲话,要求学院高度重视并深入分析期中教学检查中发现的问题,根据覆盖面、重要性、紧迫性在不同的层面切实整改、落实到位;要求各部门以点带面、全面排查,针对不同问题加以深入分析、协同推进,分别研究解决,并通过有效途径向师生反馈,切实为保障教学秩序和提高教学质量提供保障和支撑。学校将围绕课程思政、教育教学实践习实践和课程教学质量等中存在的不足和问题,进行重点调研分析,以更好地推进教学质量的提升。