教务动态

打造大中小一体化教育共同体——师范学院与苏州学府中学校签署合作协议

作者:蒋晨彧  图片作者:王伟娜  时间:2024-01-23 13:57:26  浏览:

1月22日,我校师范学院与苏州学府中学校举办教育一体化建设签约仪式。苏州学府中学校校长朱文伟、副校长宋传富、校办副主任徐雯婧,我校教务处处长、师范学院院长段姝,教务处副处长、师范学院副院长王军参加签约仪式。

朱文伟表示,苏州学府中学校作为苏州科技大学附属中学,将加强与高校的合作共建,依托苏州科技大学师范学院的优质资源,推动素质教育的全面实施,提高教育教学质量,落实立德树人的根本任务,使苏州学府中学校成为具有办学特色和品牌号召力的优质示范学校。

段姝表示,通过教育一体化建设,双方将进一步共享资源,开展党建共建,深化教研教改,共育师资力量,共建实习实训基地,借助双方得天独厚的地域优势,发挥我校在科普和师范教育等方面的特色,建立基础教育与高等教育相互衔接的人才培养通道,拓宽发展渠道,实现教育价值的连续和增值。

与会人员在党建共建、人才培养、科研合作、师资培育、专业建设、科普实践等领域进行交流,并围绕深入挖掘范成大文化精神内涵,以地方特色文化资源打造师范教育品牌,促进学生德智体美劳五育融通进行了热烈讨论。