学校召开教学督导组换届大会

作者:陈振飞  图片作者:范慧敏  时间:2023-10-12 15:06:49  浏览:

1011日下午,学校在图书馆八楼会议室召开了教学督导组换届大会。党委常委、副校长唐柏鉴出席会议,校教学督导组成员及教育评估处相关人员参加了会议。会议由教育评估处处长段姝主持。

会上,段姝宣读了《关于调整苏州科技大学教学督导组成员的通知》,唐柏鉴为上一届教学督导组荣退专家献花,为新一届教学督导组专家颁发了聘书。

上一届教学督导组组长沈振平代表荣退专家发言,深情回顾了自己担任12年教学督导组组长的工作历程,总结了学校本科教学督导工作从单纯课堂教学督导到实现教学过程全覆盖,再到加强质量文化建设的不同发展阶段,感受到学校对教学督导工作的高度重视,表示退任后将一如既往关心和支持学校发展,为本科教育教学工作继续贡献力量。

新一届教学督导组组长王东田代表新聘督导专家发言,感谢学校给予的信任、肯定与鼓励,他表示新一届教学督导组将进一步增强使命感和责任感,结合学校实际创新性地开展工作,不断提高督导工作水平,努力为本科教育高质量发展提供有力保障。

唐柏鉴代表学校对上一届教学督导助力教师教学水平提高、促进校风学风建设和教学质量提升等方面的工作给予了高度肯定和诚挚感谢,对新一届教学督导组的成立表示热烈的祝贺。他指出,教学督导是学校教学质量保障体系的重要部分,在提升教学水平和人才培养质量中发挥着不可替代的作用,并结合高等教育发展的趋势和我校事业发展的需要,对新一届督导组工作的开展提出了三点建议:一是要继续发挥好引导和示范作用。教学督导工作要与时俱进,按照最新的教育理念,优化督导工作流程,改进督导方法,做到“督严格、评中肯、导得法、帮诚恳”,开创督导工作新局面。二是要加强校院两级教学督导沟通协作。校院两级教学督导是分工协作、各有侧重、互相配合、相互补充的关系,通过建立两级教学督导有效联动机制,使学校教学督导工作由点到面覆盖教学全过程,共同促进教学质量再上新台阶。三是要积极助力本科教育高质量发展。教学督导要站在学校长远发展的角度,紧紧围绕提高人才培养质量这条主线,推动专业建设和课程改革,对学校教学改革和管理的热点难点问题进行研究,成为教育教学改革发展的智囊团,为建设特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学作出贡献。