师范学院召开科普社会服务团队工作交流会

作者:蒋晨彧  图片作者:蒋晨彧  时间:2022-11-18 16:22:37  浏览:

11月17日,师范学院科普社会服务团队工作交流会在行政楼二楼会议室召开,会议由师范学院副院长王军主持,来自我校12个专业的科普社会服务团队成员、师范学院相关人员参加了会议。

王军介绍了我校科普社会服务团队的目标任务、社会服务、单位支持等情况,科普社会服务团队的老师分别介绍了投身科普的经历与体会,并就今后科普团队开展工作的组织方式、科普需求、人员构成、发展方向等方面进行了交流,提出了建设性意见。师范学院为科普社会服务团队成员颁发了聘书。会上,王军从科普自媒体建设的经历、科普与教学工作的融合两方面做了工作交流报告。

今后,团队的科普社会服务活动将以江苏省优秀基层教学组织“泛科普社会实践在师范生培养中的应用研究团队为依托,以“打造精品、学科交叉、学生参与”为工作思路,从师范生和教师两条主线开展面向基础教育和社会大众的科普实践活动,探索一条将科普社会服务融入师范生人才培养体系的可行路径,助推我校师范教育的人才培养质量不断提升。