教务首页

教务首页 > 正文

校领导带队赴苏州职业大学开展人才分段培养项目交流

作者:葛晓涵  时间:2021-03-24 10:11:32  浏览:

为深入贯彻江苏省教育厅《关于加快推进职业教育现代化的若干意见》等文件精神,主动服务江苏经济转型升级高层次应用型人才培养,建立高质量应用型人才培养的立交桥,3月20日下午,副校长沈耀良率领教务处、文学院、电子与信息工程学院负责人前往苏州职业大学就两校合作开展的分段培养项目建设工作进行交流。苏州职业大学校长曹毓民、副校长陶亦亦、校办和教务处负责人,以及相关学院专业负责人参加了此次交流会。会议由陶亦亦主持。

曹毓民介绍了苏州职业大学在应用和技能型人才培养方面的发展历程和特色亮点,并对两校分段培养项目的长期有效合作给予了充分肯定。沈耀良对两校多年来对分段培养工作的高度重视以及职能部门和相关学院所开展的深入细致的工作表示肯定,同时对专业建设成效和人才培养质量给予了高度评价,并就进一步提升对意义和内涵的认识、进一步推进两校在学生创新创业、学科竞赛、入学教育的深度交叉融合、进一步深化两校在人才培养的协同机制、拓展服务于地方的能力提出了三点希望。

2013年,我校开始与苏州市职业大学合作开展“3+2”分段培养项目,覆盖汉语言文学、电气工程及其自动化2个专业。该项目已持续招生8年,目前有3届学生完成本科阶段的学习,顺利毕业。交流会上,我校教务处副处长刘志强就转段方案的制定和国家新的政策要求作了介绍,两校相关专业的专业负责人围绕目前人才和专业建设成效、下一步发展目标等分别进行了交流和研讨。