党建园地

AI驱动教育教学-教务处、继续教育学院进行党支部联学联建活动

作者:杨正军  时间:2024-08-19 09:10:08  浏览:

为了深入了解AI技术在教育教学中的应用,812日下午,教务处、继续教育学院两个党支部开展联学联建主题党日活动。活动邀请超星泛雅集团副总经理、AI研究院院长何鑫作专题讲座。

何鑫以《AI驱动教育创新与发展的实践探索》为主题,介绍了AI大模型的研究成果及其在教育领域的应用。她指出,基于大模型研发的生成式人工智能已成为全球竞争的焦点。大模型展现出强大的创新潜能,随着技术迭代,更智能的大模型将为教育数字化及教育创新带来更多可能性。AI与教育的深度融合,有助于推动终身教育体系的建设,其中知识图谱的融入为构建个性化学习路径提供了技术支持。

此次联学联建活动为两个部门的老师提供了宝贵的学习机会,激发了他们对教育创新的思考。通过深入了解AI技术在教育中的应用,掌握新时代教育教学规律,更好的为师生的教与学做好服务,为学校教育事业的发展贡献更大的力量。