教务处、高教研究所党支部举办主题教育读书班开班式

时间:2023-05-11 15:21:53  浏览:

511日上午,教务处、高教研究所党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。全体部门领导和党员同志参加开班式,读书班开班式由支部书记、教务处处长、高教研究所所长段姝主持。

开班式上,段姝领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“以自我革命精神推进全面从严治党”章节,从为什么要全面从严治党、中国共产党的从严治党、全面从严治党治什么、自我革命精神四个方面进行了阐述。在中国语境下的治党是“向内”治理和“向外”治理的有机统一的整合协调过程。党的自我革命是一种积极的、主动的革命性行为,是革固与鼎新的统一、守正与创新的统一。

读书班学员结合工作实际,交流了各自的学习体会。

段姝强调,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,推动部门工作取得新进展、新突破。