公告在线

关于进一步加强毕业设计(论文)工作的通知

时间:2022-04-28 16:59:43  浏览:

各学院:

根据上级部门统一部署,结合当前疫情防控形势和学校实际,为保障毕业设计(论文)工作平稳有序进行,将疫情对毕业设计(论文)工作的影响降至最低,确保学生能够顺利完成毕业设计(论文),现将相关工作要求强调如下:

一、提高认识,高度重视,做好毕业设计(论文)工作。清楚认识到疫情对毕业设计(论文)环节的影响,学院要加强毕业设计(论文)工作的组织管理工作,定期检查进度和质量,督促指导教师加强对学生的指导。

二、进一步加强指导教师对学生的指导工作。指导教师务必尽职尽责,细致耐心,帮助学生解决在毕业设计(论文)过程中遇到的具体问题。除每周一次的线上集中指导外,针对学生提出的任何有关毕业设计(论文)的问题,指导教师要做到随时认真解答。五一假期期间,毕业设计(论文)指导工作正常开展。

三、加强平时指导过程记录管理。可利用毕业设计(论文)管理系统的互动功能、网络交流平台、邮件等,保存指导过程记录,方便后期材料整理归档。

四、做好学生人文关怀工作。学院和指导教师要与学生保持联系,根据学生的特点和实际情况,调整进度计划,采用多鼓励的方式,让学生静心完成毕业设计(论文)。

2022428