学校召开本科教学工作师生座谈会

作者:孔繁敏  图片作者:江苗  时间:2021-11-19 14:07:29  浏览:

为持续推进学校本科教育教学工作的平稳有序和高质量发展,1117日下午,学校组织召开了本科教学工作师生座谈会,来自全校各教学单位的38位师生代表和教务处相关人员参加了座谈会。会议由教务处处长唐柏鉴主持,副校长沈耀良出席了座谈会并讲话。

座谈会上,师生代表依次发言,并结合本单位和自身的教学、学习工作实际,围绕学校教学条件、教学组织、课程设置、课程思政等以及教学设备设施、个人职业发展规划、专业课程设置和整体学习环境等方面提出了问题、意见和建议,并针对相关问题和建议,进行了互动沟通和交流。

沈耀良对与会师生代表表示诚挚感谢,对提出的问题进行了分析解读,就师生关心的教学资源和条件、教学过程的组织、教学研究和课程思政等几个方面意见和建议进行了全面总结。并希望师生更深入地了解、理解学校教育教学工作的实际,以有效破解目前存在的问题和不足。同时,要求教务处及时认真梳理,并及时会同有关职能部门分析研究、落实改进和及时反馈。

座谈会为学生、教师以及教学管理部门之间的有效沟通搭建了平台,有助于及时发现和解决存在的问题和不足,为进一步提升学校本科教学质量提供有效的保障。

DD6E

E0A0