学校举办教师智慧教学能力提升培训

作者:蒋晨彧  图片作者:蒋晨彧  时间:2024-10-24 15:09:58  浏览:

为进一步提升教师的教育教学信息化水平,推动信息技术与教育教学深度融合,提高教育教学质量,近日,学校组织了教师智慧教学能力提升培训。

此次培训分基础组和进阶组两个阶段,200余位老师参加了培训。信息化建设与管理中心刘志文老师介绍了超星学习通基础与核心功能,利用手机和电脑客户端操作相结合的方式,重点进行了课堂教学师生互动和课堂管理的应用演示,旨在帮助教师利用信息化手段切实提高课堂教学效果。

超星学习通的工作人员李东昇围绕知识图谱、AI工作台、知识管理等功能进行了现场演示,重点阐述了使用超星学习通平台开展混合式教学设计的实施要点。

培训会上,老师们表现出高度的积极性和学习热情,培训参与度高,现场互动热烈。此次培训加深了老师们对信息技术融入课程教学的理解,为提升教师数字化教学水平奠定了坚实基础,为混合式课程建设注入新思路、新活力。