师范学院与高新区教育局洽谈深化合作事宜

作者:蒋晨彧  图片作者:蒋晨彧  时间:2023-07-07 11:10:41  浏览:

7月6日,我校师范学院院长段姝、师范学院副院长王军、师范科蒋晨彧一行赴苏州高新区教育局共商深化合作事宜。高新区教育工委委员、教育局副局长季红斌,高新区教育工委委员、教育发展中心主任张俊辉,高新区教育局基教处处长倪凯健参加了交流会。

会上,双方就进一步凝聚校地优质资源,围绕教师教育人才培养、中小学创新实践基地、优秀实习生项目等方面进行了深入交流和探讨,并提出深化、细化合作的愿景规划。

段姝介绍了我校师范教育的悠久历史和办学成效,表示我校将继续主动融入地方,服务苏州教育事业发展,并就深化合作的具体内容进行了详细说明。王军结合已有的工作成效,从学科支撑、科普基地、省级团队、资源建设等四方面汇报了共建中小学创新实践基地相关事宜。

季红斌充分肯定了我校师范教育传统优势和特色,他表示通过此次交流会,碰撞出了很多有价值的思路和想法,期待进一步深化合作,不断探索教育教学改革的新路径、新方式,实现高新区基础教育与高等教育的双向赋能、双向奔赴。