我校《聚科钢铁-打造全新钢铁服务生态》项目成功入选第十五届全国大学生创新创业年会

作者:高洁羽  图片作者:高洁羽  时间:2023-05-25 13:35:21  浏览:

近期,第十届全国大学生创新创业年会在中国矿业大学顺利闭幕。我校由商院李文老师指导、国际教育学院学生崔宝琛负责的创业推介项目《聚科钢铁-打造全新钢铁服务生态》成功入选并在年会现场进行交流。这是我校连续四年入选现场展示。同时,我校报送的“国创计划”十五周年创业成果《聚科钢铁》成功入选现场展示环节。

全国大学生创新创业年会是依托“国家级大学生创新创业训练计划”开展的一项重要年度性活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与度最高、水平最高的盛会之一。本届年会共收到部属高校和地方教育主管部门推荐项目872项,经过相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组复选,遴选出学术论文195篇,改革成果展示项目243项,创业推介项目70项(其中江苏省省属院校仅4项),共计508项。

我校深入贯彻落实国务院办公厅印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件,并取得了一系列创新创业成果。在后续的工作中,学校将继续以“国创计划”等工作为重要抓手,持续深化高校创新创业教育改革,为实施创新驱动发展战略提供人才支撑。