浙江大学王重鸣教授来我校指导BGA国际认证工作

作者:胡苏敏  时间:2023-05-07 14:53:32  浏览:

5月4日,BGA/AMBA国际认证协会中国区总负责人、浙江大学文科资深教授王重鸣应邀前来指导BGA国际认证工作。教务处处长段姝、商学院党委书记江忠华、教务处相关人员、商学院全体领导班子成员、样板专业和示范课程负责人参加了此次会议。

江忠华对王重鸣教授能够在百忙之中抽出时间对我院BGA国际认证进行专项指导致以衷心感谢。他表示,王重鸣教授此次到访指导BGA认证工作,将为商学院进一步提升国际化水平,实现可持续发展提供关键支持。钱燕围绕学院使命、愿景、战略、样板专业建设、示范课程建设、CIM模型指标等方面,对BGA阶段工作进行了详细的汇报。

随后,王重鸣教授结合BGA/AMBA国际认证的具体要求,结合我院实际情况对特色样板专业打造的关键要点及其改进方式,金银直通车认证工作的具体流程等进行了详细的讲解与梳理,对我院下一阶段认证工作提出了建设性意见。王教授指出,专业特色定制的关键是将“责任与可持续”这一核心理念融入学院课程建设和学生培养计划之中。

最后,段姝进行总结,强调国际认证对于商学院学科建设、人才培养和国际化的重要意义。江忠华表示学院将按照王重鸣教授的指导意见,加快推进能力建设和金银牌认证各项工作。