校领导带队走访教育实习基地开展工作交流

时间:2022-11-11 09:46:53  浏览:

为深入了解我校师范生实习情况,扎实推进教育实践工作,11月10日,党委常委、副校长唐柏鉴带领教务处、师范学院、相关学院负责人一行前往苏州高新区第一初级中学、苏州市彩香实验中学,看望正在进行教育实习的2019级实习生,并与实习学校领导、指导教师和实习生进行了交流与座谈。

实习学校领导介绍了本学校的教育理念、办学情况、师资力量等,反馈了此次教育实习的总体情况,对我校师范生的实习表现给予了肯定,并表示期待进一步与我校深化教师教育类人才培养的合作。实习生代表、优秀毕业生代表汇报了学习与工作情况。

唐柏鉴对实习学校多年来对我校工作的大力支持表示衷心的感谢,介绍了我校师范类专业建设发展情况。唐柏鉴表示,我们将以学校“十四五”事业发展规划、学校第四次党代会报告提出的“做优做特师范类专业”为指引,科学谋划我校师范专业发展路径;并以师范专业认证为契机,进一步加强全面深化合作,围绕人才培养、专业建设、课程建设、教育教学研究等方面加强同中小学幼儿园的深度合作。

教育实习环节在师范生培养过程中具有重要作用,我校长期以来重视教育实践工作,今年共有六百余名师范生在苏州市各中小学及幼儿园进行为期10周的教育实习。今后,学校将进一步加强师范生实践能力培养,切实对接基础教育一线需求,推进师范生培养质量不断提升。