关于组织2017年江苏省高等教育教改研究课题推荐申报工作的通知

苏州科技大学教务处

苏科教通[2017]64


关于组织2017年江苏省高等教育教改研究课题推荐申报工作的通知

校属各单位:

根据省教育厅关于做好2017年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏教高函〔201728号)要求,结合我校实际情况,为做好省教改研究课题推荐申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项推荐计划

1、推荐限额

1)类型一

根据《省教育厅关于做好2017年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏教高函〔201728号)要求,我校基本申报限额为3项。

在立项课题中,省教育厅与相关出版社等单位合作并由其资助,课题类型如下表:

序号

资助出版社、单位名称

课题类型

1

外语教学与研究出版社

外语教学研究类

2

人民邮电出版社

高校创业创新人才培养研究类

3

南京大学出版社

高校应用技术型和技术技能型创新人才培养研究类

4

上海交通大学出版社

高校应用创新型人才培养研究类

5

上海外语教育出版社

高校大学英语视频微课程群制作类

6

机械工业出版社

高校工程教学研究类

7

北京世纪超星信息技术发展有限责任公司

高校现代教育技术研究类

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2)类型二

每个省品牌专业课申报1项省教改课题,申报数不占类型一限额。

2、推荐办法

1)类型一课题,各单位可在与出版社等单位合作课题类型中选择性申报,原则上各单位申报数量不超过1个,申报时应注明资助单位。

学校将从申报与出版社等单位合作的课题和2017年校级教改研究课题立项的面上项目中择优推荐申报。

2类型二课题,由各品牌专业自主申报。

二、立项条件

1、课题主持人应具有高级职称。课题主持人不超过2人,且每次只限申报一个课题。

2、已经列入教育部和省教育厅的各类课题不再重复申报。凡省教育厅立项的在研教改课题、经审核未能通过结题的教改课题主持人一律不得申报。凡被省教育厅作撤项处理的课题主持人,从撤项开始6年内,不得申报省级教改课题。

三、申报、评审程序

1、申报课题的填写《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》(见附件)一式2份,各单位在2017918日前将《申报表》报教务处教研科。同时将《申报表》电子稿发送:jyk@mail.usts.edu.cn

2、学校成立教学改革与研究项目评议专家组,专家组对申报项目进行评议。

3、学校教学委员会对专家组的评议结果进行审定,确定推荐申报省级教改研究项目。

4、推荐参加江苏省高等教育教改研究课题立项的项目申请人要按照省教育厅关于做好2017年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏教高函〔201728号)(见附件)要求做好申报材料准备工作,并于2017925日前将完整的申报材料报教务处教研科。

未尽事宜,请与教务处教研科联系,联系人:李源,联系电话:69379101

附件:省教育厅关于做好2017年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知

教 务 处

                                           201795