教师发展中心|设为首页|加入收藏

选课通知

关于2021级学生体育课选课时间安排及注意事项的通知

  时间:2021-09-08 09:59:18  浏览:

各学院:

根据2021级体育课选课时间安排表,请各学院务必布置好此项工作组织学生准时选课,选课时间913日-9月14日

一、选课时间安排(按照新学院专业名称安排通知学生)

时间

9月13日

9月14日

8:30-11:30


建筑与城市规划学院、土木工程学院、文学院、电子与信息工程学院、机械工程学院、艺术学院

13:30-16:30

数学科学学院、社会发展与公共管理学院、教育学院、国际教育学院、商学院、地理科学与测绘工程学院、马克思主义学院

化学与生命科学学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、音乐学院、物理科学和技术学院、外国语学院


二、选课注意事项

(一)选课目的、意义

为了使每一名大学生熟练掌握两项健身运动的基本方法和技能,更好地完成《全国普通高校体育课程教学指导纲要》确定的课程目标。选项教学只是体育教学的组织形式,无论选什么项目,各班教学目标、教学管理、考核要求等都是基本相同的。

(二)选课要求

由于体育课是我校本科一、二年级学生的必修课,每一名学生都必须在规定的时间进行选课;

(三)选课注意事项

1、由于我校各校区体育设施硬件条件不尽相同,各单元时间上课人数不等,在每一单元时间内所开设的项目都不相同,请广大同学务必根据自己体育课时间可供选择的项目进行选课。

2、小球类(乒乓球、羽毛球和网球)课程必须自备球拍。

3、留级或转专业到2021级的学生,如果体育(一)已经有学分,不再参加体育选课.

4、有需要上体育保健课的学生请加QQ群先入班上课,等学生返校后再办理体育课保健手续,QQ号码为:224644653  电话:15051557055楚老师

5、2021级学生体育网上选课后请直接加入任课教师线上教学平台号(见附件)

6、凡在规定时间内选课不成功或漏选的学生,截止到9月16日下班前以学院为单位由学院教务把漏选学生名单汇总后报体育部进行补选,预期不候!


体育部

2021.9.8