教师发展中心|设为首页|加入收藏

教务动态

语委办圆满完成2021年第一次国家普通话水平测试任务

作者:语委办  时间:2021-04-15 12:41:40  浏览:

4月10日,校普通话培训测试站开展了本学期第一次普通话水平测试工作,共有198名校内考生参加测试,测试工作于当天下午六点顺利结束。

2020年突然袭来的新冠疫情,严重干扰了包括普通话测试在内的日常教学工作。教务处克服语委办人手紧缺的现状,创新工作思路,第一时间了解学生需求,恢复组织普通话测试工作,通过学校官网、校内自媒体平台等途径,及时发出报名和考试通知,让每一位有需求的同学都能了解开考信息。在分管校领导沈耀良副校长的缜密指导下,由校语委办牵头,请有经验的测试员老师组织考试,学生助理、领试员参与考务工作,保卫处负责安保,校医院协助疫情防控,有效建立了疫情下普通话测试工作的联动机制。语委办采取分批错峰考试的办法,优先满足高年级同学的需求,得到大家的一致好评。

推广普通话是国家法定的语言政策,对照《江苏省实施<国家通用语言文字法>办法》的相关要求,结合我校普通话测试工作的实际情况,校语委办今年将加大工作力度,预计组织8-10场普通话测试,最近一期将在4月底进行,以最大限度满足我校师范专业学生的考试需求以及部分非师范专业学生的求职需要。