教师发展中心|设为首页|加入收藏

教务动态

学校召开本科教学工作专题会议

作者:刘文亮  时间:2021-01-18 20:55:20  浏览:

为进一步推进2021年本科教学重点工作,以及做好疫情防控背景下本科教学工作预案,118日下午,学校召开本科教学工作专题会议。会议由副校长沈耀良主持,教务处处领导和各教学单位分管教学的副院长参加了会议。

各教学副院长分别对本学期本科教学日常工作、重点工作、亮点工作做了简要总结,对存在的不足进行了深入分析,并对新学期教学工作以及疫情防控背景下理论教学、实践教学工作预案做了汇报交流。

教务处处长唐柏鉴对学校疫情防控领导小组会议精神进行了传达,包括对假期教职工出行、聚会、校园管理、开学返校以及本科教学预案等工作的相关要求,以应对当前疫情防控形势的不断变化。

沈耀良做总结发言。他指出,学院间存在发展基础、发展阶段差异,但各学院的教学工作开展得有重点、有特点、有亮点。他以问题为导向,对学院本科教学工作提出三点要求:一是做好顶层设计。要利用假期,积极主动做总结、勤思考,统筹推进下一步工作;二是提前布局。在当前发展背景下,要以专业建设为抓手,提前谋划,制定2021年本科教学重点工作方案;三是围绕学校本科教学重点工作,继续深入推进课程思政建设,积极开展本科教学团队建设,做好专业建设、专业认证(评估)以及教学成果奖培育等工作。