教师发展中心|设为首页|加入收藏

教务动态

苏州科技大学圆满完成2020年12月第一次全国普通话水平测试任务

作者:语委  时间:2020-12-07 09:52:22  浏览:

125日,校普通话培训测试站开展了本学期第一次普通话水平测试工作,共有205名校内考生参加测试。在分管校领导沈校长的指导下,校语委办牵头,教务处、学生工作处、保卫处、校医院、网络信息中心等部门全力支持与配合,测试工作于当天下午六点顺利结束。

根据《省语委省教育厅关于统筹做好疫情防控和普通话水平测试工作的通知》要求,我校高度重视疫情防控相关工作,校普通话培训测试站提前对考场进行清洁、消毒、通风,确保每个考试机位上都备有防疫物资。测试当天,各项工作安排井然有序。考务人员全程佩戴口罩,每位考生体温测量无异常方可进入候考室。教务处和保卫处的领导亲临现场巡考,校语委办老师全程监考,全体工作人员充分履行岗位职责,在大家的共同努力下,本次测试任务圆满完成。

  推广普通话是国家法定的语言政策,对照《江苏省实施<国家通用语言文字法>办法》的相关要求,校语委办每年组织6-8场普通话测试,满足了我校师范专业学生的考试需求以及部分非师范专业学生的求职需要。