学校召开历史学师范专业认证现场考查工作协调会

作者:陈振飞  时间:2024-04-24 09:47:01  浏览:

423日下午,学校在行政楼五楼第二会议室组织召开历史学师范专业认证现场考查工作协调会。校党委常委、副校长孙士俊出席会议并讲话,学校相关职能部门负责人、社会学院认证工作领导小组成员参加会议。

会上,教育评估处首先介绍了专业认证的重要意义和我校师范专业认证开展的相关情况。社会学院汇报了提交认证申请以来的自评自建进展和成效,并就专家现场考查安排和需要各单位协调的内容进行了详细说明,与会各单位领导就具体事宜进行了现场沟通。

孙士俊就此次认证现场考查提出三点具体要求:一是要提高认识,上下联动。各职能部门通力合作,紧密配合,积极协助学院开展现场考查准备工作,并结合部门工作职责做好访谈应答准备工作。二是要明确责任,扎实推进。学院作为第一责任单位要主动思考,提前研判分析,查漏补缺,并做好专家考查期间的各项服务工作。三是要深刻总结,加强建设。各部门要以此次认证现场考查为契机,不断更新理念,深刻理解专业建设内涵,以更好的姿态迎接新一轮本科教育教学审核评估。