学校召开2023版本科人才培养方案调研报告汇报会

作者:戴嵘  图片作者:杨向新  时间:2022-11-17 10:17:56  浏览:

1115下午,学校组织召开2023版本科人才培养方案调研报告汇报会各学院院长、教学院长、专业负责人、教务处相关负责人参加会议,会议由副校长唐柏鉴主持。江南大学原副校长纪志成教授、苏州大学副校长姚建林、常熟理工学院副校长徐惠钢、省课程中心王建平主任受邀参加会议

各学院从调研工作开展情况、各专业人才培养定位及特色、国内对标专业和培养方案修订规划几方面进行了汇报。专家高度肯定了该项工作在培养方案修订中的积极意义,从课程、师资、教材、考核和就业五个维度提出了建议,鼓励学院以本次人才培养方案修订为契机,守牢认证底线,正确认识专业动态调整,勇于创新模式、敢于探索路径,形成具有苏科大鲜明特色的人才培养方案。

唐柏鉴对下阶段的工作提出了要求,各专业在前期调研的基础上,要进一步明确自身定位、突出自身特色,理清工作思路,严守时间节点。唐柏鉴指出,培养方案修订工作要严格贯彻学校第四次党员代表大会提出的人才培养根本任务,遵循“育追求恒久之人”的人才培养理念,各学院必须统一思想,高质量完成新一版本科人才培养方案的修订工作。